プライバシーポリシー -綿半ソリューションズ-

  • ホーム
  • 駐車場経営をお考えのオーナー様へ
  • 建築業者様へ
  • 製品情報
  • 施工実績例
  • 事業部案内

TOPページ > プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

個人情報保護法基本方針

綿半ソリューションズ(以下「当社」といいます。)及び綿半グループ各社(以下「綿半グループ」といいます)は、個人情報保護に関する取り組みとして、下記の個人情報保護基本方針を制定し、公表いたします。

1.個人情報保護社内規程の整備
綿半グループは、個人情報を保護しその信頼を確保することを重要な社会的責任と認識し、役員及びすべての従業者が、個人情報管理の重要性と責任を自覚し、個人情報の管理に関する社内規程を整備し、その周知徹底、教育啓発活動を行うことにより、綿半グループの保有する個人情報資産を適切に取り扱うよう努めてまいります。
2.個人情報の取得・利用・提供及び委託の適正化
綿半グループは、各社・各部門で、それぞれの業務実態に応じた個人情報保護の管理体制を確立するとともに、個人情報の取得、利用、提供及び個人情報の取り扱いの委託に際しては、法令及びその他の規範を遵守し、適正に行います。
3.適切な安全管理措置
綿半グループは、取得した個人情報の正確性を維持するように努めるとともに、個人情報への不正アクセス、個人情報の漏えい、滅失、改ざん、または毀損の防止等のために、必要かつ適切な措置を講じます。
4.本人の権利尊重
綿半グループは、個人情報に関する本人の権利を尊重し、ご本人からの個人情報の開示、訂正、追加、削除または利用停止、第三者への提供停止などの要求に対しては、法令及びその他の規範を遵守し、適正に行います。
5.法令及びその他の規範の遵守・継続的な見直し
綿半グループは、個人情報保護に関する法令及びその他の規範を遵守するとともに、必要に応じて上記各項目の内容を適宜見直すことにより、継続的な改善を図ってまいります。
ページの先頭へ
1.個人情報の取得について
当社は、適正な手段によってのみお客様等の個人情報を収集するものであり、利用目的を超えてお客様等の個人情報を収集することはありません。
2.個人情報の利用について
当社は、次の目的の範囲内で個人情報を利用させていただきます。

(1) 当社の定款等で定める事業・サービスなどの業務を行うため

(2) 資料請求等のご依頼に対応するため

(3) 採用等の応募に関して対応するため

(4) 当社が事前にご了解いただいた目的に利用するため

(5) アクセスログを含めて、今後の運営および統計分析等の記録・保管のため

(6) その他、当社に関するご質問、ご意見、ご相談にお応えするため

なお、当社の役員及びすべての従業者は、業務上知り得た個人情報の内容をみだりに第三者に開示し、又は利用目的以外の不当な目的で利用しません。当社を退職後も同様とします。
3.個人情報の第三者提供、共同利用について

(1) 当社は、ご本人の同意がある場合又は法令により認められる場合を除き、個人情報を第三者に提供しません。

(2) 当社は、個人情報を共同利用する場合には、法令等に定める事項を事前に当社ホームページにて公表します。

(3) 当社は、お客様等に対して綿半グループとしての総合的なサービスを提供するために綿半グループ各社の利用目的の範囲内で個人情報を共同利用することがあります。

なお、共同利用の場合の責任者は当社といたします。

ア. 共同利用の対象となる情報の項目
氏名、住所、電話番号、生年月日、その他当社が収集し、現に保有している保有個人データのみとします。
イ. 共同利用先(綿半グループ各社一覧)
・綿半ホールディングス株式会社
・綿半鋼機
・綿半インテック株式会社
・綿半テクノス株式会社
・株式会社綿半ホームエイド
※綿半グループ各社の個人情報の取り扱いに関しましては、各社のホームページをご覧ください。
4.個人情報の取り扱いの委託について
当社は、業務を委託するために第三者に個人情報を預託する場合、あらかじめ定めた基準に従い当該第三者について審査し、必要な契約を締結し、その他の法令上必要な措置を講じます。
5.ご意見・お問合せ先
当社の個人情報の取り扱いに対するご意見、お問合せ及び情報の開示、訂正、利用停止等につきましては、下記の個人情報お問合せ窓口までご連絡下さい。
【個人情報お問合せ窓口】
〒160-0004 東京都新宿区四谷1-4 
綿半野原ビル3F 綿半ソリューションズ株式会社  
管理本部 人事総務部
TEL:03-3341-2723
ページの先頭へ
個人情報開示請求
個人情報等の開示請求を行うための手続き、請求書、委任状は以下の通りです。
(PDFファイル)
(1) 開示請求の流れ
PDF書類
(2) 開示請求要領
PDF書類
(3) 開示等請求書
PDF書類
(4) 委任状
PDF書類